• 21 июля, 2024

26-летнего алматинца Ashyq сделал…2026-летней женщиной

Июн 2, 2021

Седред Асретов не только не нашёл в приложении своего возраста и пола, но и обрёл сразу две тысячи лишних лет. К произошедшему алматинец отнёсся с юмором, но в социальных сетях всё-таки об этом рассказал.

Житель Алматы Седред Асретов не нашел своего возраста и пола, зайдя в приложение Ashyq. Вместо своих настоящих данных, молодой человек увидел, что он 2026-летняя женщина.

О случившимся он рассказал на своей странице в Facebook.

— А вы знали, что я ведьма? Zhabyq, не пали меня так больше, дурачок. Ну, а если серьезно – это наталкивает на две мысли: либо очередные баги и дыры в самом приложении, либо какие-то траблы у поставщика персональных данных, — написал алматинец.

Редакции ОВ удалось поговорить с молодым человеком и узнать, каково это – быть в столь «преклонном возрасте».

— Да, я оценил «шутку», о чём и написал в своём посте. Уверен, скоро всё исправят, но это показательный кейс того, что приложение всё ещё очень сырое и требует доработок, — рассказал Седред Асретов.

Как оказалось, с приложением Ashyq алматинец не смог «сдружиться» ещё месяц назад – после установки приложения были трудности с регистрацией и отсутствовали условия, на которых пользователи могут регистрироваться.

В свою очередь, представители Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности уже связались с Седредом Асретовым и заверили, что уже выяснили в чём проблема и в скором времени её решат.

Ботакоз Дандыбаева

Фото со страницы Седреда Асретова в Facebook