• 21 июля, 2024

В Семей прибыла делегация туроператоров

Июн 2, 2021

Организованная АО НК «Kazakh Tourism» программа призвана привлечь внимание к городу туроператоров, которые смогут предложить казахстанцам выгодные путёвки на родину Абая. Семей, конечно, в стороне тоже не останется.

1 июня в город Семей прибыла делегация  из разных городов Казахстана для того, чтобы исследовать возможности и пути развития внутреннего туризма Восточно-Казахстанской области и нашего города в частности. Мероприятие организовала туристическая фирма «Пальма тур».

Гостями оказались туроператоры из Нур-Султана, Алматы, Актау, Шымкента и Павлодара. Им уже удалось посмотреть на красоту города и посетить краеведческий музей и литературно-мемориальный дом-музей имени Абая. Завтра планируется поездка в Жидебай.    

Главная цель приезда — развитие внутреннего туризма области.

— Эти информационные туры организовываются с целью ознакомления участниками с потенциалом посещаемого региона, посещение известных объектов чтобы в последующем туроператоры могли разработать свои туры  и привозить туристов, — рассказала Томирис  Аяпбергенова, менеджер Департамента развития туристских продуктов АО «НК «Kazakh Tourism»

Юлия Шевченко, директор туристической фирмы «Пальма тур» считает, что приезд турагентов из разных городов поможет развитию города Семей.

— За потоком туристов идет инвестирование в какие-либо проекты, в те же гостиницы, инфраструктуру города, мягкую зону, — отметила Юлия Шевченко.

Ежегодно «Kazakh Tourism» по заказу Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта РК организовывает информационные туры для туроператоров, представителей турбизнеса, СМИ и блогеров в различные регионы Казахстана. На данный момент с 1 по 4 июня проводится инфотур в г. Семей и Жидебай — на родину Абая Кунанбаева.

На 2021 год запланировано 9 инфотуров, четыре из которых уже были проведены в Туркестанской, Мангистауской, Северо-Казахстанской областях.

Татьяна Соколова, Ботакоз Дандыбаева