• 23 июля, 2024

Звезда подмостков Европы — в Семее

Май 28, 2021

Лауреат международных конкурсов вокалистов Кудайберген Абильдин выступил перед студентами музучилища имени Тулебаева. Импровизированный концерт прошёл в стенах музея имени семьи Невзоровых.

В залах музея имени семьи Невзоровых состоялось «музыкальное» мероприятие. С небольшой концертной программой перед студентами Музыкального училища имени М. Тулебаева выступил Лауреат Республиканских и международных конкурсов вокалистов Кудайберген Абильдин.

Прославленный тенор известен своей строгой программностью и преданностью классическому и романтическому репертуару. Ранее Кудайберген Абильдин давал сольные и камерные концерты в Казахстане и Европе: в Нидерландах, Чехии, Бельгии и России. В 2018 году с успехом дебютировал в главной партии в Брюссельском столичном оперном театре. В настоящее время исполнитель проживает в Маастрихте (Нидерланды), а в наш город приехал по многочисленным просьбам поклонников.

На вечере были исполнены романсы известных казахских, русских и европейских композиторов. Живое, теплое выступление никого не оставило равнодушным.

Концертмейстером на концерте стала заведующая отделением фортепиано музыкального училища Жанар Оразгалиева.