• 19 июля, 2024

В ТЦ Aqshyn работает пункт вакцинации

Май 26, 2021

Пункт иммунизации действует согласно утверждённому графику. На приёме в процедурном кабинете находятся врачи и прививают всех желающих. В распоряжении медиков имеется вакцина Hayat Vax.

Вакцинируют не только посетителей торгового центра, но и предпринимателей, которые в нём работают. Как отметил администратор ТЦ Ерлан Жакупов, о возможности вакцинации дирекция объявляет по громкой связи.

— Через радиорубку посредством громкой связи мы объявляем о том, что процедурный кабинет работает. Приходят врачи из поликлиник и вакцинируют всех желающих — как предпринимателей, так и посетителей торгового центра. Мы считаем, что это очень важная работа в деле борьбы с коронавирусной инфекцией, — отметил Ерлан Жакупов.

Санитарный врач ТЦ Раиса Аралбекова отметила, что врачи используют вакцину Hayat Vax.

— В стенах торгового центра «Aqshyn» проводится вакцинация. В нашем ТЦ созданы все условия для грамотного проведения иммунизации. Выделен отдельный кабинет для осмотра и проведения вакцинации. Мы используем вакцину Hayat Vax производства ОАЭ, — сообщила Раиса Аралбекова.

Использовали в ТЦ и «Спутник-V». Всего им привились порядка 100 человек.

— До этого мы вакцинировали население «Спутником-V». В настоящее время у нас в наличии есть свыше 200 доз Hayat Vax. Во время первой вакцинации российской вакциной мы привили больше 100 человек. Пункт вакцинации работает согласно утверждённому графику, — отметила Раиса Аралбекова.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора