• 30 ноября, 2021

Центр развития инклюзивных образовательных программ открыли в Семее

Май 25, 2021

Дети с особыми потребностями смогут заниматься в этом центре, приобретая навыки не только повседневной жизни, но и, собственно, обучения.

Церемония открытия казахстанско-израильского центра развития инклюзивных образовательных программ прошла в КазГЮИУ. Чрезвычайный и полномочный посол Израиля Лиат Вексельман отметила, что перспективы у центра очень хорошие.

– Это мой второй визит в Семей за полгода. Здесь у нас очень тесное сотрудничество с выпускниками международного агентства Mashav. Здесь мы реализуем интересные проекты. К примеру, сегодня мы открыли Центр инклюзивного образования, идея его создания принадлежит выпускнику Mashav Азамату Азатову. Цель работы центра – интеграция и инклюзия детей на всех уровнях, в том числе на уровне детского сада. Мы будем поддерживать связь с работниками центра, – рассказала Лиат Вексельман.

Центр может заниматься разработкой методических программ, пособий по реализации инклюзивного обучения. Центр также призван координировать деятельность специалистов и учреждений, который занимаются реализацией инклюзивного образования.

Динмухамед Бейсембаев

Фото Татьяны Соколовой