• 30 ноября, 2021

Конопля из теплицы

Май 24, 2021

Именно это запрещенное растение культивировал у себя в самодельной теплице житель Семея. Полицейским такая деятельность “садовода” не пришлась по душе.

29 апреля текущего года сотрудниками криминальной полиции Семея в ходе ОПМ «Правопорядок» возле одного из домов по подозрению в незаконном хранении наркотических средств был задержан 34-летний местный житель.

– В ходе обыска во дворе его дома была обнаружена самодельная теплица из старых окон, которая была обернута полиэтиленовой пленкой. Внутри были обнаружены растущие в отдельных грядках кусты конопли. Всего было обнаружено и изъято 8 кустов растений, зеленого цвета со специфическим запахом, – рассказали подробности в пресс-службе УП Семея.

Помимо этого в ходе обыска в тумбочке под телевизором полицейские нашли полимерный сверток с веществом зеленого цвета растительного происхождения.

Согласно экспертизе изъятое вещество является наркотическим средством высушенной марихуаной, общим весом – 6,40 гр. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 296 ч. 2 УК РК.