• 22 июня, 2024

Сауна горела ночью в Семее

Май 22, 2021

Сообщение о пожаре по улице Красина поступило в 2 часа ночи — загорелась крыша сауны.

22 мая в 2:00 ночи пожарным в городе Семей поступило сообщение о том, что горит крыша сауны по улице Красина, сообщили в городском УЧС.

— Прибыв на место и оценив ситуацию, огнеборцы произвели разбор конструкций и проливку части здания. Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников противопожарной службы, была спасена большая часть здания на площади 280 кв.м, рассказали в ведомстве.

Площадь горения составила 80 кв. м., здесь полностью ликвидировали загорание в 3:39. С огнем боролись 35 человек личного состава и 10 единиц техники.

Основные версии по причине произошедшего возгорания — несоблюдение техники пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи и неосторожное обращение с огнём.

Только справившись с одним крупным пожаром, снова вызов.
По прибытии на место было установлено, что горит дачный дом и баня на площади 68 кв. м. При разведке огнеборцами был обнаружен 27 литровый газовый баллон, который незамедлительно был вынесен с места пожара.

В тушении было задействовано 20 человек личного состава и 6 единиц техники. Предположительная причина — несоблюдение техники пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

В двух случаях погибших и пострадавших нет.