• 15 июля, 2024

Пожизненно лишенного прав водителя задержали в ВКО

Май 21, 2021

Мужчина не только не осознал свое правонарушение, но и вновь ездил за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. Теперь ему грозит реальный тюремный срок.

28 апреля около 20:00 часов в г.Аягоз сотрудниками батальона патрульной полиции был задержан 33-летний водитель, сообщили в ДП ВКО. Пожизненно лишенный права управления транспортными средствами и ранее осужденный по ст.346 ч.1 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии опьянения), он не сделал для себя должных выводов и вновь сел за руль управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время водитель задержан и водворён в изолятор временного содержания. Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

З- а совершение данного уголовного правонарушения водителю грозит лишение свободы до 5 лет и пожизненное лишение права управления транспортным средством, — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

За истекший период 2021 года в территориальных подразделениях Департамента полиции в рамках досудебного производства зарегистрированы 36 фактов управления транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии опьянения, по 28 фактам вынесен обвинительный приговор.