• 16 июля, 2024

В ВКО произошло смертельное ДТП

Май 21, 2021

Пешеход, получивший несовместимые с жизнью травмы, скончался на дороге.

27 апреля около 22.30 часов 30-летний водитель автомобиля на автодороге «Бородулиха-Жезкент» в Бородулихинском районе допустил наезд на 40-летнего пешехода, который шёл по краю проезжей части по ходу движения автомобиля, сообщили в ДП ВКО.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, пешеход скончался на месте происшествия.
В настоящее время проводится досудебное расследование, назначено ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

— По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РК — Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека, — отметили в ведомстве.

Основными причинами ДТП являются низкая культура вождения водителями транспортных средств, нарушения участниками дорожного движения ПДД выразившие в превышение скоростного режима, пользование телефоном либо радиостанцией при управлении транспортным средством, выезд на встречную полосу, нарушение правил маневрирования и очередности проезда перекрестков. А также немало нарушений ПДД допускаются самими пешеходами, которые пересекают дорогу в неположенном месте и не убеждаются в безопасности при переходах.