• 15 июля, 2024

Ограничения в Семее будут действовать по правилам «жёлтых» зон

Май 20, 2021

Ограничительные меры продлены до 6 июня. Санитарные посты продолжают свою работу.

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача области К. Турдиева. Согласно тексту, ограничительные меры в Семее будут действовать по правилам, утверждённым для городов и регионов, находящихся в «жёлтой» зоне.

Текст постановления гласит:

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции CОVІD-19, города Усть-Каменогорск и Семей отнесены к регионам с повышенным уровнем заболеваемости («красная» зона).

На основании подпункта 4) пункта 1, подпункта 3) пункта 2 статьи 38, статей 102, 104 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 24 мая по 06 июня 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

1.1 Акимам городов и районов, за исключением городов Усть-Каменогорск, Семей и Аягозского района, государственным, правоохранительным и специальным органам, хозяйствующим субъектам всех форм собственности и ведомственной принадлежности, за исключением городов Усть-Каменогорск, Семей и Аягозского района:

Обеспечить реализацию и контроль ограничений и разрешений работы социально-экономических объектов Восточно-Казахстанской области, предусмотренные для «зеленой зоны, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.2 Акимам городов Усть-Каменогорск, Семей и Аягозского района, государственным, правоохранительным и специальным органам, хозяйствующим субъектам всех форм собственности и ведомственной принадлежности городов Усть-Каменогорск, Семей и Аягозского района:

Обеспечить реализацию и контроль ограничений и разрешений работы социально-экономических объектов, предусмотренные для «желтой» зоны, согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

  1. Акимам городов и районов:

1) сохранить границы действия ограничительных мер по периметру территории области, а также по периметру городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов;

2) осуществлять охрану и контроль общественного порядка в городах Усть-Каменогорск, Семей в 402 квадратах (город Усть-Каменогорск – 200, город Семей 202) с привязкой к 40 участковым пунктам полиции (город Усть-Каменогорск — 23, город Семей — 17);

3) продолжить работу волонтёров по доставке товаров первой необходимости, продуктов питания и лекарственных средств для лиц, старше 65 лет и социально защищаемых слоёв населения.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.