• 13 июля, 2024

Пьяного водителя, уже лишенного прав, содержат под стражей

Май 18, 2021

Его задержали еще в конце апреля, за управление машиной без прав и в состоянии алкогольного опьянения ему грозит лишение свободы до 5 лет.

22 апреля около 11:30 часов в п.Глубокое Глубоковского района сотрудниками БПП был задержан 43-летний местный житель. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести и лишенный права управления транспортными средствами сроком на 7 лет сел за руль.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.346 ч.1 УК РК. В настоящее время водитель задержан и применена мера пресечения «содержание под стражей», санкционированное следственным судом.

Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. За совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до 5 лет с пожизненным лишением права управления транспортным средством.

Досудебное расследование продолжается.

За истекший период 2021 года в территориальных подразделениях Департамента полиции в рамках досудебного производства зарегистрированы 32 факта управления транспортным средством лицами, лишенными права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии опьянения, по 24 фактам вынесены обвинительные приговоры.