• 16 июля, 2024

Водитель в наркотическом угаре разъезжал по автотрассе

Май 17, 2021

Полицейским пришлось преследовать автомашину в районе лесопосадки. После задержания выяснилось, что и водитель, и пассажир находятся в состоянии наркотического опьянения.

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками полиции Бескарагайского РОП вблизи села Кара-Мурза была замечена автомашина марки ВАЗ-2107. Увидев полицейских, водитель попытался скрыться в районе лесопосадки, сообщили в ДП ВКО.

— В результате принятых мер данная машина была задержана. В салоне находились два жителя села 1984 и 1982 годов рождения, которые согласно акта освидетельствования находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении водителя составлен административный протокол по ст.608 КРКоб АП, — отметили в ведомстве.

Кроме того, в ходе осмотра транспортного средства в салоне машины были обнаружены и изъяты четыре самодельных горшка с растениями из семейства каннабиноидных, согласно судебно-химической экспертизы данные растения являются наркотическими веществами. Один из задержанных рассказал, что эти растения росли у него во дворе и он их выкопал, чтобы пересадить в лесу.

Созданной специальной следственно-оперативной группой одновременно в двух населенных пунктах были проведены обыски. У одного из фигурантов в гараже были обнаружены и изъяты три полиэтиленовых пакета с веществами растительного происхождения со специфическим запахом, согласно заключения экспертизы изъятые вещества являются марихуаной.

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества», на изъятые растения назначена судебно-химическая экспертиза.