• 15 июля, 2024

Более 1 700 специалистов подготовили в военно-технической школе Семея

Май 17, 2021

История школы началась в 1997 году. За это время более полутора тысяч специалистов выпустились из её стен, многие из них связали свою жизнь с армией.

Военно-техническая школа Министерства обороны в городе Семей выпустила более 1700 специалистов с момента своего образования. Среди выпускников немало тех, кто впоследствии связал свою жизнь с воинской службой.

История школы берет свое начало с 1997 года, когда бывшие учебные заведения ДОСААФ передали Министерству обороны. В 2000 году они были преобразованы в республиканское государственное казенное предприятие «Военно-техническая школа МО РК». Основной задачей учебного заведения на тот момент являлась подготовка специалистов для Вооруженных Сил.

Подготовка военно-обученного резерва началась с 2013 года. Воспитанники обучались различным воинским специальностям и после окончания обучения имели возможность проходить службу в казахстанской армии.

Кроме подготовки специалистов школа занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи. В настоящее время налажено взаимодействие с 28 военно-патриотическими клубами города Семей, заключен меморандум с гимназией № 37 для дальнейшего участия школьников в республиканском военно-патриотическом сборе молодежи «Айбын».

– За столь короткий промежуток времени проведен колоссальный объем работы по подготовке специалистов для Вооруженных Сил. Отрадно, когда встречаешься с выпускниками после уже на учебном полигоне или в воинских частях гарнизона, – отметил директор филиала Военно-технической школы МО РК в городе Семей полковник запаса Валерий Пузиков.