• 21 июля, 2024

Двое детей погибли в сгоревшем грузовике

Май 16, 2021

От полученных травм они, вместе с водителем и ещё одним пассажиром, скончались на месте.

В страшном ДТП на трассе Усть-Каменогорск — Алтай погибли и двое детей, сообщили в ДП ВКО.

По предварительным данным установлено, что 15 мая т.г. около 12:45 часов 37-летний водитель грузового автомобиля «VOLVO» на 25 км. трассы «Усть-Каменогорск-Алтай» Глубоковского района, следуя в направлении г. Алтай, не справившись с рулевым управлением на спуске, допустил опрокидывание автомобиля в кювет.

В результате опрокидывания произошло возгорание транспортного средства.

Обнаружены обгоревшие тела водителя автомашины и троих пассажиров, двое из них — несовершеннолетние, которые от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, скончались на месте происшествия.

— По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.4 УК РК — нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. В настоящее время проводится досудебное расследование, назначены ряд судебных экспертиз, по результатам будет принято процессуальное решение, — рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Департамент полиции ВКО просит водителей строго соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, а также проверять техническую исправность транспортных средств.

Авария произошла вчера. Тушить остов грузовика прибыло 15 спасателей.