• 13 июля, 2024

Водитель без прав устроил ДТП

Май 12, 2021

В результате аварии пострадали четыре пассажира.

25-летний водитель, лишенный водительских прав допустил ДТП, в результате которого пострадали 4 пассажира, сообщили в ДП ВКО.

Лишенный прав 25-летний житель с.Кокпекты сел за руль автомобиля марки «LADA» и на автодороге «Казнаковка-Кокпекты» превысил скоростной режим, допустив съезд в обочину с дальнейшим опрокидыванием автомобиля в кювет.

В результате ДТП пострадали 4 пассажиров, которые с различными телесными повреждениями госпитализированы в ЦРБ.

— По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.2 УК РК — Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

За совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до 2 лет и запрета на право управления транспортным средством сроком на 3 года.

Досудебное расследование продолжается.

В целях недопущения ДТП и сохранности жизни и здоровья, близких и родных Департамент полиции ВКО рекомендует каждому гражданину соблюдать Правила дорожного движения и не допускать превышение установленной скорости движения.