• 24 июня, 2021

Жителям Лесхоза помогает весь Казахстан

Сопереживают землякам и в Семее. Здесь уже начались сборы предметов первой необходимости, стройматериалов и денежных средств.

Семей помогает пострадавшим от пожара в посёлке Лесхоз.

Председатель Общественного совета города Зульфия Жамалтдинова выразила глубочайшие соболезнования родным пострадавших при пожаре.

– Все мы с большим переживанием восприняли трагическую новость о том, что в посёлке Лесхоз произошёл пожар, который уничтожил множество домов и унёс человеческую жизнь. Хочу выразить соболезнование жителям Лесхоза. Сегодня все семейчане не останутся в стороне от трагедии и смогут протянуть руку помощи погорельцам. Сегодня мы сможем показать своё чувство сопереживания. Выражаю надежду, что именно предприниматели, общественники, депутаты не останутся в стороне. Никто не останется без заботы государства, – отметила Зульфия Жамалтдинова.

И.о. первого заместителя филиала партии Nur Otan Майра Куржикаева отметила, что в качестве помощи принимается всё – от одежды до бакалеи.

– Мы выражаем глубокие соболезнования пострадавшим при пожаре в Риддере семьям. Совместно с областным филиалом партии объявляется акция “Biz birgemiz”. Принимаются стройматериалы, одежда, продукты питания, мыломоющие средства. Желающие могут позвонить по номерам 36-04-32, 8-775-645-64-49, чтобы уточнить информацию, – отметила Майра Куржикаева.

Не остались в стороне, конечно, и волонтёры. Они также призывают семейчан помочь жителям Лесхоза.

– В Риддере, как всем известно, случился страшный пожар. Весь Казахстан идёт на помощь городу. Мы тоже не хотим остаться в стороне – волонтёрская организация Lider.kz призывает весь город помочь нам в оказании посильной помощи погорельцам, – сообщила волонтёр Алия Рахымбаева.