• 24 июня, 2021

Инвалид спас детей из огня в Шульбинске

Оба ребёнка ещё не достигли возраста и 10 лет. Сам герой таковым себя не считает и говорит, что так на его месте поступил бы каждый гражданин. Тем не менее его отметили благодарственным письмом, ведь дети были совершенно одни в квартире и без его помощи могли погибнуть.

Приказом Министра по чрезвычайным ситуациям  Республики Казахстан сегодня наградили благодарственным письмом жителя поселка Шульбинск, Федора Горячкина, который 6 мая 2021 года спас на пожаре двоих детей, сообщили в пресс-службе УЧС Семея.

По адресу 2 микрорайон  в жилом 5-тиэтажном доме произошел пожар. На момент прибытия  пожарных подразделений огнем были охвачены деревянные конструкции мебели, личные вещи в квартире, расположенной на первом этаже.

Силами спасателей ДЧС ВКО при помощи трехколенной лестницы со 2 этажа спасено 2 женщины и по лестничному маршу подъезда эвакуировано 15 жителей, 5 из которых дети.

До приезда спасателей жителем, инвалидом 2 группы, 1982 года рождения, Федором Горячкиным из горящей квартиры спасено двое детей 8-ми и 2-х лет. Маленького ребенка он вынес на руках, а старшего вывел из зоны сильного задымления.

Федор нисколько не сомневался, когда ринулся спасать детей. Они остались дома совершенно одни. Героем он себя не считает.

– Время шло на секунды, на кону стояла жизнь детей. Нужно было действовать. Так, думаю, поступил бы любой из граждан, – рассказал Федор Горячкин.