• 19 июля, 2024

Эпидситуация в Семее постепенно стабилизируется

Май 6, 2021

Несмотря на это, город по-прежнему находится в «красной» зоне по темпам распространения КВИ. Руководитель горздрава Семея рассказал о принимаемых мерах по борьбе с КВИ.

Заместитель руководителя областного Управления здравоохранения по г. Семей Берик Думанулы в ходе заседания общественного совета сообщил, что несмотря на то, что эпидситуация в городе остаётся напряжённой, она, тем не менее, несколько стабилизировалась.

— На базе инфекционной больницы Семея развёрнуто 470 коек, на базе БСМП — 350 коек. В целом по городу развёрнуто до тысячи инфекционных коек. Продолжается вакцинация населения. Получено 45 970 доз вакцины. На сегодня 74% по первому компоненту уже привито. Получено несколько видов вакцин: «Спутник-V», «QazVac».

О ситуации с КВИ рассказал также главный санитарный врач Семея Берик Тлебалдин.

— За прошедшие сутки в городе зарегистрирован 21 случай заболевания КВИ. Эпидситуация по заболеваемости остаётся напряжённой, но некоторая стабилизация ситуации всё же наблюдается, — отметил Берик Думанулы.

Он также отметил, что продолжается работа мониторинговых групп.

— Все школы переведены на онлайн обучение. Продолжается работа мониторинговых групп по соблюдению карантинных мер. Группы работают ежедневно. За период действия карантина 2020 года мониторинговыми группами охвачено 8126 объектов, где выявлено 797 нарушений. Работают сотрудники местных исполнительных органов, местной полицейской службы, — подчеркнул Берик Тлебалдин.

Между тем члены совета вынесли несколько замечаний и предложений по соблюдению санитарных норм в городе. В частности Владимир Халин отметил, что в подъездах многоэтажных домов не проводится дезинфицирующая обработка и никто за этим не следит.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев