• 24 июня, 2021

На двухнедельный карантин будут отправлять прилетающих из Индии

Избежать карантина не получится даже при наличии отрицательного ПЦР-теста и прививки от COVID-19.

На заседании Правительства министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что все граждане, прилетающие из Индии, будут обязаны провести 14 дней на карантине.

Эта мера связана с тем, что эпидемиологическая ситуация в Индии ужасающа – ежедневно там регистрируется до 400 тысяч новых случаев заражения.

– Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в Индии, где ежедневно регистрируется до 400 тысяч случаев заражения, приняты меры по предупреждению завоза нового штамма. Лица, прибывающие в Казахстан, в том числе через третьи страны, и посещавшие Индию в течение последних 14 дней, подлежат изоляции на дому на 14 дней независимо от наличия справки на COVID-19 методом ПЦР и вакцинации против COVID-19, – сообщил Цой.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным, всего в стране зарегистрировано свыше 20 миллионов случаев COVID-19. Выздоровели более 16,2 миллиона человек, умерли от коронавируса и сопутствующих заболеваний почти 219 тысяч человек.