• 24 июня, 2021

В Семее из-за сжигания мусора произошел пожар

Загорелся старый деревянный дом барачного типа. Пытаясь потушить огонь, ожоги рук получила жительница дома.

В городе Семей пожар вспыхнул по улице Торайгырова на территории 2-хэтажного частного жилого дома барачного типа на 4-х хозяев.  

Как оказалось, в результате сжигания мусора оставленный без присмотра огонь распространился на деревянные конструкции забора и хозпостройки, а также деревянные конструкции наружной стены и кровли. Огнеборцами оперативно огонь ликвидирован на площади  50 кв.м.

В ходе самостоятельного тушения жительница 1966 года рождения, проживающая в одной из квартир, получила термический ожог рук. После осмотра врачей скорой помощи и оказания медпомощи госпитализация не потребовалась.

ДЧС ВКО напоминает о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности. Сжигание травы и разведение костров с нарушениями правил пожарной безопасности строго запрещается.
ДЧС ВКО призывает граждан быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем, не оставлять без присмотра горящие костры, не разводить огонь возле домов и усадеб. Эти меры несложные и не требуют материальных затрат, но их своевременное выполнение позволит уберечься от беды. За несанкционированные отжиги, неконтролируемый пал сухой травы на сельскохозяйственных полях, сжигания стерни и несоблюдения правил пожарной безопасности в лесных и степных массивах предусмотрена административная ответственность по статьям 336, 367, 410 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

При пожаре сообщайте по номерам «101» и «112».