• 24 июня, 2021

8 детей попали в больницу из-за сломанной карусели в Уральске

Во время работы карусели произошло резкое торможение. Кабинки по инерции столкнулись друг с другом, дети получили различные травмы.

В Уральске во время работы на карусели “Калейдоскоп” произошло резкое торможение. В больницу с места происшествия были доставлены 8 детей, пишет портал “Мой город”.

– Вчера, 2 мая, в городском парке на аттракционе в результате несчастного случая пострадали 8 детей. Они получили множественные ссадины и ушибы. Скорая их доставила в областную детскую многопрофильную больницу. После осмотра медиками у всех исключены сотрясение мозга и переломы. Все 8 детей после оказания медпомощи отправлены на амбулаторное лечение, – сообщили в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО.

Заместитель директора “Джуманджи парка” Антон Ропштайн подтвердил, что во время работы цепочечной карусели произошло резкое торможение.

– На этой карусели катаются дети старше 7 лет. Принцип работы карусели таков: она поднимается на 2-3 метра, затем начинает вращаться в течение нескольких минут. Так вот вчера после минуты работы карусель резко остановилась. По каким причинам – непонятно. Соответственно кабинки налетели друг на друга и сбились к центру основания. Оператор остановил работу карусели, – рассказал Антон Ропштайн.

Он отметил, что на место сразу же прибыл директор ТОО “РИА Мир”, он отправился в больницу и находился там, пока обследовали детей.

-Мы сами не знаем, по какой причине произошла поломка. По правилам, техническое обслуживание делится на ежегодное, ежемесячное и ежедневное. То есть аттракционы “консервируются” на зиму, весной проводится полное техобслуживание: замена масла, деталей и так далее. Все это было выполнено. Затем ежедневно перед запуском также проводится техобслуживание – механик осматривает все. Это все соблюдается. Будет выясняться причина поломки. Сейчас карусель выведена из строя и опечатана полицейскими, – пояснил Антон Ропштайн.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что о ЧП им стало известно в 19.40.

– Выяснилось, что во время работы карусели произошло непредвиденное торможение. Травмы получили 8 детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РК “Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”. В выполнении работ в данный момент владельцам карусели отказано, – сообщили в пресс-службе полиции.