• 18 июля, 2024

50 нетрезвых водителей выявили за два дня в ВКО

Апр 29, 2021

В ходе ОПМ «Правопорядок» ловили не только пьяных за рулем, но и задержали преступников, находящихся в розыске. Также изъяты наркотики и оружие из незаконного оборота.

В Восточном Казахстане с 27 апреля проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок».

— За два дня операции полицейскими Восточного Казахстана раскрыто 43 преступления, из ранее совершенных — 30, а также задержаны 9 преступников, находящихся в розыске,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

В ходе ОПМ выявлено более четырех тысяч административных правонарушений, в том числе 458 факта мелкого хулиганства, 676 фактов распития и появления в общественных местах в пьяном виде, 643 лиц привлечены за проживание без регистрации и без документов удостоверяющих личность, более 3 000 подучетников проверены по месту жительства.

Выявлено 8 факта хранения наркотических средств и изъято около 60 гр. наркотиков. Из незаконного оборота изъято 14 единиц оружия.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения были привлечены к административной ответственности 49 водителей. Кроме того, выявлены 13 фактов управления транспортным средством лицом, лишенным права его управления.

К слову, в ходе проведения ОПМ «Правопорядок» сотрудниками патрульной полиции ОП г. Курчатов был остановлен автомобиль ВАЗ под управлением 32-летнего жителя города, который находился в алкогольном опьянении. В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ст.608 ч.3 КоАП РК. Курчатовским городским судом водитель был осужден к административному аресту сроком на 20 суток и лишен права управления транспортным средством сроком на 7 лет.

Отметим, что ОПМ «Правопорядок» продлится до 29 апреля текущего года.