• 11 мая, 2021

Из ВКО выдворили 9 иностранцев

Все они, пребывая на территории ВКО, нарушили Кодекс об административных правонарушениях. Некоторым из них теперь закрыт въезд в РК в течение пяти лет.

В Восточном Казахстане с начала года по решению суда за пределы страны выдворены 9 иностранных граждан, которые нарушили Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях и Гражданско-процессуальный кодекс Республики Казахстан, сообщили в ДП ВКО.

На сегодняшний день пять из них освободились из мест лишения свободы. Так, 20 апреля по решению Жарминского районного суда выдворена за пределы страны гражданка Республики Узбекистан, которая была осуждена в 2011 году за незаконное приобретение и перевозку наркотических средств. Женщина отбывала наказание в ОВ 156/18. Согласно действующему законодательству иностранке закрыт въезд в РК сроком на 5 лет.

Стоит отметить, что сотрудниками миграционной службы на постоянной основе проводится работа по контролю за пребыванием иностранцев на территории нашей области. В ходе мероприятий за нарушение законодательства Республики Казахстан к административной ответственности привлечено 206 граждан.