• 13 июля, 2024

На благоустройство и озеленение города в 2021 году выделено 1,3 млрд тенге

Апр 28, 2021

Большая часть выделенных средств — а именно чуть больше миллиарда тенге — будет затрачено на содержание парков, скверов и площадей. Ещё 60 млн тенге затратят на посадку цветников общей площадью 14 тысяч «квадратов». Кроме того, выделены средства на ограждение нескольких старых кладбищ.

В 2021 году в Семее выделено 1,3 млрд тенге на благоустройство и озеленение города. В отделе ЖКХ сообщили, что большая часть средств — чуть более миллиарда тенге — уйдёт на содержание парков скверов и площадей.

Кроме того, 109 млн тенге выделено на содержание подмостовых зон на правом и левом берегах. На вывоз стихийных свалок в бюджете предусмотрено 22 млн тенге.

Почти 3 млн тенге выделено на борьбу с насекомыми — на дезинсекцию комаров выделено 2,8 млн тенге. Ещё 336 тысяч тенге дополнительно выделяется на дератизацию, то есть борьбу с грызунами.

На охрану и содержание памятника «Сильнее смерти» выделено совокупно порядка 61 млн тенге. На устройство ограждения старых кладбищ в пос.Холодный ключ, пос.Кирпичный, пос.Жоламан выделено 17,3 млн тенге.

Ещё 8 млн тенге выделено на разработку проектно-сметной документации на установку спортплощадок в посёлках Восход, Водный, Аксай, Степной и др. и футбольного поля в посёлке Энергетик.

Кроме того, сотрудники местной полицейской службы будут проводить организационно-практические мероприятия, направленные на обеспечение нормативного санитарного состояния на административной территории города, повышение уровня благоустройства.