• 19 июля, 2024

Водитель автобуса помог найти пропавших детей

Апр 26, 2021

Именно он первым обратил внимание, что дети без надзора находятся на остановке, взял их к себе в салон и сообщил в полицию. К этому моменту на канал 102 уже поступило сообщение от взволнованных родителей.

23 апреля около 20.30 на номер «102» поступил вызов о том, что с поселка Восточный, улица 19 линия несовершеннолетние дети 9, 6 и 4 лет ушли в неизвестном направлении, сообщили в УП Семея.

Взволнованные родители сообщили, что местоположение детей было неизвестно. Самостоятельные поиски не увенчались успехом.

— По этому факту незамедлительно был поднят личный состав и начат оперативный розыск. Были разосланы ориентировки. Дети были найдены благодаря бдительности наших граждан, а именно водителя маршрутного автобуса, который обратил внимание на детей, стоявших на конечной остановке дачного массива «Бобровка» без сопровождения взрослых. Посадив их к себе в салон автобуса, сразу обратился к полицейским, тем самым уберег детей от беды, — рассказал первый заместитель начальника УП Семея Жанарбек Ахметжанов.

УП г.Семей выражает благодарность водителю автобуса за проявленную внимательность и небезразличное отношение к происходящему.

В случае, если вы стали очевидцами того, что люди нуждаются в помощи, просим вас обратиться на канал «102». Полиция примет моментальные меры по предотвращению опасности и предоставлению помощи.