• 13 июля, 2024

До осени в Семее разберутся с котельными

Апр 23, 2021

Речь идёт не только о модернизации теплоисточников, но и об изоляции теплосетей (семейчане уже не один год говорят о том, что «отапливается улица») и экологической стороне вопроса.

В РСК ВКО состоялась онлайн пресс-конференция с участием заместителя руководителя Управления энергетики и ЖКХ Нурлана Рамазанова.

Он отметил, что в нынешнем году начнётся масштабная работа по модернизации теплосетей Семея. Нурлан Рамазанов также подчеркнул, что в нынешнем году устранят многочисленные нарушения по части теплоснабжения города. Минувшая зима стала настоящим испытанием на прочность не только для семейчан, но и для теплосетей города.

— В нынешнем году будут устранены нарушения по части теплоизоляции. Ни для кого не секрет, что у многих теплосетей теплоизоляция отсутствует. Кроме того, закуплены колосниковые решётки для котельной РК-1, для ТЭЦ-1 в кратчайшие сроки приобретены и установлены питательные насосы. Составлен план мероприятий на ремонтную кампанию 2021 года на сумму 1,2 млрд тенге. В этом году будет проведён ремонт котельных Габбасова, 103, 103а, Центр, 35 квартал, — отметил Нурлан Рамазанов.

Большее внимание будет уделено и экологическому вопросу. К примеру, в перечисленных котельных наконец восстановят систему газоочистки.

— Также в этом году в этих же котельных будет восстановлена система очистки газов. Также принято решение сделать на ТЭЦ-1 единый дробильный комплекс. Это решение основано на заключении специальной комиссии с участием зарубежных специалистов. Появление единого комплекса позволит экономить на перевозке угля, на электроэнергии. До 1 сентября все работы будут завершены, — сообщил Нурлан Рамазанов.