• 19 июля, 2024

Все цвета радуги заиграют в музее Достоевского

Апр 23, 2021

Открытие выставки творчества Детской школы искусств планировалось провести оффлайн, с присутствием участников, но из-за ограничительных мер мероприятие пришлось перенести в дистанционный формат.

С 23 апреля по 23 мая в литературно-мемориальном музее им. Ф.М. Достоевского будет работать выставка творчества учеников Детской школы искусств.

В 2011 году в нашем городе была открыта Детская художественная школа. С 2012 года ежегодно в   музее проходят выставки творческих работ воспитанников художественной школы. В экспозиции  представлено  20 работ, выполненных в различных техниках: живопись, графика, гобелен. Это лишь малая часть всего того , что ребята изучают и делают  на занятиях в школе. В работах чувствуется индивидуальность, смелость решений и удивительная любовь ко всему окружающему. Выставка собрана из лучших дипломных проектов выпускников школы последних лет и демонстрирует творческие успехи учеников и профессионализм педагогов.

Завсектором экспозиционно-выставочной работы Владимира Соловьёва сообщила, что выставку планировалось провести оффлайн, с участием авторов, горожан и СМИ, однако эпидемиологическая ситуация в городе внесла свои коррективы.

— К сожалению, провести очную встречу не получилось. Поэтому открытие пришлось перенести на просторы Instagram. Мы отснимем видео, которое опубликуем в нашем аккаунте. Что касается работы музея в период действия ограничительных мер, то мы работаем в прежнем режиме по постановлению. Одиночные гости, группа не более 10 человек — с соблюдением всех санитарных норм, — отметила Владимира Соловьёва.

Одна из задач художественной школы — научиться видеть красоту вокруг: красоту природы, человеческого тела и лица, красоту формы, освещения, силуэтов, деталей, движения, контраста и многое другое. Иногда, эта красота скрывается в, казалось бы, на первый взгляд таких простых и даже банальных вещах: виде из окна, расставленной на столе посуде, ночных огнях города, удачно получившейся фотографии, отражении в луже… В ежедневной гонке это часто не замечается, но при воспитании и планомерном развитии это качество можно обострить и усилить. И мир заиграет новыми волшебными красками и удивительными открытиями.

Цели и задачи выставки поддержать становление юных художников как профессионалов.