• 23 июля, 2024

Неизвестными тропами в Жидебай

Апр 22, 2021

Литературно-мемориальный музей имени Абая заключил с отделом физической культуры и спорта г. Семей меморандум о сотрудничестве. В этом документе, в числе прочего, отмечается вопрос развития туристского маршрута «Семей-Жидебай».

Между литературно-мемориальным музеем имени Абая и отделом физической культуры и спорта г. Семей заключён меморандум о сотрудничестве.

По словам сотрудников, музей уже давно разрабатывает возможность развития туристского маршрута «Семей-Жидебай» (что, помимо прочего, также отображено в документе).

— Музей давно работает с городскими туроператорами. Кроме того, мы активно с работаем с новостными сайтами и городскими пабликами в части распространения информации и популяризации внутреннего туризма. Одно из важнейших направлений — развитие туристского маршрута в Жидебай, который очень интересен для многих горожан и гостей города. Необходимо готовить экскурсоводов, — рассказала научный секретарь музея Раушан Елекенова.

Помимо развития упомянутого маршрута, меморандум регламентирует проведение круглых столов, конференций (в том числе международных) по темам развития внутреннего туризма.

Динмухамед Бейсембаев