• 30 ноября, 2021

Семей и Усть-Каменогорск вошли в “красную” зону

Апр 20, 2021

С 22 апреля ограничительные меры, скорее всего, будут ужесточены.

Семей и Усть-Каменогорск вошли в “красную” зону по темпам распространения КВИ, с 22 апреля карантинные меры будут усилены, пишет YK.kz

Об этом сегодня на заседании антикоронавирусного штаба ВКО сообщил заместитель акима области Шакарим Буктугутов.

– Со вчерашнего дня в красную зону вошли Усть-Каменогорск, Семей, Аягоз, и мы ждём согласования с республикой постановления главного санврача ВКО об усилении карантина в этих городах с 22 апреля, – сообщил он

Он также предложил вернуться к использованию приложения «Я на карантине», которое раньше использовалось, а сейчас используется только четвертью больных и контактных. С этим согласился аким области Даниал Ахметов, добавив, что нужно попросить врачей настоятельно рекомендовать использовать это приложение.

В ДСЭК ВКО также сообщили, что в области зарегистрированы 67 случаев заражения коронавирусной инфекцией (по состоянию на 19 апреля 2021 года)

За сутки на 19.04.2021 года зарегистрировано 67 новых случаев КВИ, из них 51 сл. с клиническими симптомами, 16 сл. бессимптомной формы КВИ.

По подтвержденным результатам на коронавирусную инфекцию методом ПЦР у жителей 7 городов и районов обнаружены положительные результаты.

Среди новых случаев:

25 – г. Семей;
23 – г. Усть-Каменогорск;
11 – Аягозский район;
3 – Кокпектинский район;
2 – Глубоковский район;
2 – Шемонаихинский район;
1 – Жарминский район.

Лабораторные анализы были отобраны у 15 пациентов по эпидемиологическим показаниям, как близкий контактный с ранее зарегистрированными случаями КВИ, у 42 заболевших при самообращении с признаками ОРВИ, у 10 пациентов при обследовании профилактической целью.

За сутки зарегистрировано 6 новых случаев вирусной пневмонии: г. Усть-Каменогорск – 1, район Алтай – 3, Уланский район – 1, Шемонаихинский район – 1.

На 19 апреля 2021 года зарегистрировано 16607 подтвержденных случаев с симптомами и 7346 бессимптомных случаев, общее количество – 23953 случаев.