• 30 ноября, 2021

20 апреля стартует акция по сдаче оружия

Апр 19, 2021

Сдавать можно не только, собственно, само огнестрельное оружие, но и боеприпасы к нему, а также взрывчатые вещества. За каждую единицу оружия положено вознаграждение, его размер зависит от состояния и качества оружия.

УП Семея напоминает гражданам: с завтрашнего дня стартует республиканская акция по сдаче оружия. Как и в прошлом году, сдача будет возмездной, то есть за каждую единицу оружия положено вознаграждение.

Как отметил инспектор группы контроля оборота гражданского и служебного оружия отдела административной полиции УП Семея Виталий Каверин, размер вознаграждения зависит от состояния оружия.

– Просим семейчан, имеющих во владении незарегистрированное оружие, обратиться в Управление полиции города для его добровольной сдачи. За сдачу предусмотрено денежное вознаграждение – от 26 до 145 тысяч тенге, в зависимости от состояния оружия. Заключение о состоянии оружия выносят эксперты. В ВКО на эти цели из средств областного бюджета выделено 10 млн тенге, – отметил Виталий Каверин.

Также в полиции сообщили, что есть несколько критериев, по которым определяется, какова будет сумма вознаграждения.

– По всем интересующим вопросам необходимо обратиться либо в Управление полиции, либо в отдел административной полиции по адресу ул. Морозова 5А. Критерии, которые влияют на сумму вознаграждения – это техническое состояние, наличие неисправностей, механических повреждений, следов коррозии. Мы принимаем нарезное и гладкоствольное, травматическое и бесствольное оружие. Кроме того, принимаются боеприпасы к ним и взрывчатые вещества, – пояснил Виталий Каверин.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора