• 18 июля, 2024

В ВКО отменили штраф за снятую маску

Апр 19, 2021

С неправомерными действиями членов мониторинговой группы пришлось разбираться прокуратуре.

Палата предпринимателей ВКО продолжает тесно сотрудничать с прокуратурой ВКО в рамках защиты бизнеса от незаконных действий мониторинговых групп.

Так, в call-центр НПП Атамекен поступил звонок от Сидоровой Л.Ф. из города Алтай. Она сообщила о незаконном привлечении к административной ответственности по ст.425 КоАП. Во время обеденного перерыва продавец Сидорова Л.Ф. на минутку приспустила маску, чтобы выпить чай. В этот момент она была зафиксирована членами мониторинговой группы.

После обращения на номер мобильного прокурора области вопрос был решен в кратчайшие сроки. Прокуратурой города Алтай внесено Представление после детального рассмотрения проблемы. Штраф отменён, права Сидоровой Л.Ф. защищены в полном объёме.

Уважаемые предприниматели Восточно-Казахстанской области. Если вы столкнулись с неправомерными действиями членов мониторинговых групп, просим обращаться в call-центр НПП Атамекен, по номеру 1432, на номер мобильного прокурора 60 99 88, в call-центр Прокуратуры 115 или номер 8-705-521-66-62