• 30 ноября, 2021

Полиция будет контролировать ношение масок

Апр 15, 2021

Аким ВКО Даниал Ахметов сообщил, что в области (в частности в Аягозском районе) наблюдается рост заболеваемости. В связи с этим принято решение не завозить людей на работу из других регионов.

Глава области Даниал Ахметов в своём Instagram сообщил, что с сегодняшнего дня полицейские будут контролировать ношение масок на улицах.

– С сегодняшнего дня на автобусных остановках Усть-Каменогорска и Семея работают сотрудники полиции. В течение недели они будут вежливо просить граждан носить маски, – написал в посте Даниал Ахметов.

Подобное решение связано с тем, что в области зарегистрирован рост заболеваемости, в частности в Аягозском районе.

– В ходе совещания, которое проходит ежедневно совместно с акимами, главными врачами, руководителями санитарно-эпидемиологической службы и полицией, поручено также усилить мониторинг на режим и соблюдения соответствующих требований, согласно постановлению главного санитарного врача. К сожалению, последние две недели в Аягозском районе наблюдается рост заражения инфекцией. Как показывает анализ, из 43 случаев, которые были зарегистрированы в течение 14 дней, 39 завозные. То есть, иногородние жители, которые приехали на работу в ТОО “KAZ Minerals Актогай” из других регионов, – отметил Даниал Ахметов.

В связи с этим принято решение направить письмо руководству предприятия о прекращения завоза людей из ряда областей до стабилизации ситуации.