• 20 октября, 2021

80 руководителей дорожных служб привлечены к ответственности в ВКО

Апр 13, 2021

Кроме того, к ответственности в области привлекли и 11 владельцев ж/д переездов. Общая сумма штрафов составила более 2,6 млн тенге.

Департаментом полиции Восточно-Казахстанской области на постоянной основе осуществляется контроль за содержанием улиц и дорог области в безопасном для дорожного движения состоянии, сообщили в ведомстве.

С начала года специалистами дорожного надзора проведено более 450 обследований, по результатам которых 80 руководителей дорожных служб и 11 владельцев железнодорожных переездов привлечены к административной ответственности, сумма наложенного штрафа составило более 2 млн. 600 тысяч тенге.

При этом на трех должностных лиц (2 из которых устькаменогорцы) наложен административный штраф в размере 131 265 тенге.

В современных условиях только административными мерами добиться высокого уровня дорожной безопасности невозможно, отмечают в полиции. Для этого необходимо улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры и повышение уровня организации дорожного движения.

Отметим, что благодаря поддержке местных исполнительных органов и предложений ДП ВКО на улицах и дорогах за последние годы построено ряд объектов. В их числе 2 надземных пешеходных перехода в Усть-Каменогорске. Кроме того, установлено 19 левоповоротных секций светофоров, значительно упростивших осуществление поворотов налево. Приняты также дополнительные меры по установке знаков, запрещающих повороты налево на аварийно-опасных участках. Ликвидированы нерегулируемые пешеходные переходы не соответствующие требованиям безопасности дорожного движения с установкой на них светофорного регулирования. При этом нанесено более 300 погонных метров шумовых полос перед пешеходными переходами и построено 30 новых светофорных объектов, а также проведена реконструкция 70-ти уже существующих.

В районе учебных заведений ведутся мероприятия по нанесению дорожной разметки в бело-желтой цветовой гамме для улучшения видимости пешеходных переходов с дальнего расстояния.

– По области, как все мы уже знаем идет реконструкции автомобильных дорог республиканского значения – это дороги «Алматы-Усть-Каменогорск» и «Омск-Майкапчагай», данными проектами предусмотрен большой комплекс мероприятий направленный на профилактику аварийности на них, – пояснил начальник Управления административной полиции ДП ВКО Ернар Базаров.

Аналогичные работы по улучшению организации дорожного движения будут проведены и в текущем году. Так, в Семее будут возведены два надземных пешеходных переходов в районе новой мечети и 13 транспортных и пешеходных светофорных объектов, 18 правосторонних съездов, а также будут заменены более 4 000 дорожных знаков.

На сегодняшний день в Усть-Каменогорске начаты работы по проведению среднего ремонта на 10 участках улиц. Установлены временные дорожные знаки.