• 30 ноября, 2021

Полиция предупреждает должников

Апр 13, 2021

В ходе оперативно-профилактического мероприятия “Борышкер” сотрудники полиции совместно с судебными исполнителями будут предупреждать граждан об имеющейся задолженности. ОПМ продлится с 13 по 16 апреля, особое внимание будет уделено в том числе и злостным неплательщикам.

В ВКО началось оперативно-профилактическое мероприятие “Борышкер”, которое продлится с 13 по 16 апреля. В ходе ОПМ полицейские обратят внимание не только на соблюдение законности, но и на злостных неплательщиков алиментов и административных штрафов.

Во время ОПМ стражи порядка совместно с судебными исполнителями будут работать не только на улицах, но и совершать обходы. Граждане, которые имеют задолженность по административным штрафам или алиментам, должны её погасить. В случае, если этого не произойдёт добровольно, штраф будет взыскан в порядке принудительного производства.

– Штраф подлежит уплате лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати суток со дня вступления постановления о наложении штрафа, предписания о необходимости уплаты штрафа в законную силу. В случае неисполнения постановления в добровольном порядке штраф будет взыскиваться в порядке принудительного производства в соответствии ст.894 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, – отметили в УП Семея.