• 18 июня, 2024

Чтобы город стал чистым

Апр 10, 2021

С сегодняшнего утра весь Семей отправился на санитарную очистку города. В субботнике принял участие и аким Семея Нурымбет Сактаганов.

Сегодняшним утром стартовал общегородской субботник. Подобные санитарные очистки теперь будут проводиться ежемесячно.

Сотрудники акимата, коммунальщики, учащиеся, сотрудники предприятий, работники различных сфер бизнеса дружно вышли на улицы с мётлами, вениками и лопатами.

Аким Семея Нурымбет Сактаганов, которому и принадлежала идея проведения ежемесячных санитарных очисток, также присоединился к субботнику.

— Сегодня мы начинаем санитарный месяц. Все участки города распределены между организациями, за каждый участок есть ответственный. Хочу поблагодарить наших предпринимателей, которые помогают нам техникой. ИП Хазипов выделил 200 абонементов на размещение ТБО на мусорном полигоне бесплатно. Как говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Жить ли в чистом городе — всё зависит от нас. Призываю семейчан принять участие в субботнике не только самим, но и взять с собой детей, чтобы они с малых лет приучались к труду, чистоте и уважали труд людей, которые в обычные дни убирают улицы, — отметил Нурымбет Сактаганов.

Руководитель отдела ЖКХ Руслан Сергазин сообщил, что в помощь семейчанам выделена техника.

— На улицах будут работать порядка 30 единиц техники. Их основная задача — собирать мусор у обочины дорог. Затем весь собранный мусор отправится на полигон, — отметил он.

Заведующая сектором отдела внутренней политики акимата Семея Жанна Уйсумбаева подчеркнула, что чистый город равносилен чистым мыслям.

— Это наше общее решение — всем вместе выйти на субботник. В этот тёплый весенний день хочется сделать хорошее дело. А санитарная очистка города — несомненно хорошее дело. Чистый город — чистые помыслы, ведь гораздо приятнее идти по чистой, не захламлённой улице, — считает Жанна Уйсумбаева.

Динмухамед Бейсембаев

Фото Татьяны Соколовой