• 24 июня, 2021

В селе близ Семея затопило несколько улиц

Большая вода пришла в село Новопокровку Бородулихинского района вчера и затопила три улицы, у многих жителей оказались затоплены дома. Спасатели приняли решение об эвакуации сельчан.

Вода хлынула потоком на улицы жителей села Новопокровка, и хотя местные власти и спасатели отреагировали оперативно, остановить стихию не удавалось. Жители села на страницах социальных сетей писали, что русло протекавшей рядом речки просто не справилось с напором воды, и за последние годы ни разу не случалось такой ситуации.

Спасатели ДЧС ВКО и местные исполнительные органы, прибыв в село Новопокровка Бородулихинского района, приняли решение по организации оперативной эвакуации населения. В посёлке талыми водами подтоплены придомовые территории. Вода составила от 10 до 30 сантиметров. Была проведена эвакуация людей из 10 жилых домов, которых разместили у родственников. В школе и акимате подготовлены эвакуационные пункты.

– В целом, на месте задействовано 83 человека личного состава и 19 единиц техники, 3 плавсредства, 5 мотопомп ДЧС ВКО и местных исполнительных органов, воинской части №68303, произведена укладка мешкотары в количестве 400 штук, – сообщили в ДЧС ВКО.

По последним сообщениям, уровень воды в селе снижается, всю ночь на месте дежурили сотрудники ДЧС. Угроза подтопления снята.

На 9 часов 10 апреля 2021 года в Бородулихинском районе селе Новопокровка вода спала. Из всех подтопленных придомовых территории по причине интенсивного снеготаяния на данный момент вода ушла, угроза подтопления снята. Ранее, 9 апреля были эвакуированы 36 человек. Все эвакуируемые размещены у родственников.

Мониторинг за ситуацией в поселке продолжается спасателями ДЧС ВКО и местными исполнительными органами. Сегодня будут продолжены превентивные мероприятия по возведению защитных дамб.