• 24 июня, 2021

В ВКО нашли тело двухлетнего мальчика

Пропавшего ребенка искали всю ночь спасатели, полицейские и кинологи. Тело его обнаружили в реке.

В городе Риддер Восточно-Казахстанской области полицейские, спасатели, волонтеры и неравнодушные жители города всю ночь вели поиски 2-летнего мальчика.

С заявлением о пропаже сына – Арсения Киселева – в полицию обратилась мама несовершеннолетнего. Со слов матери, ребенок в минувшую пятницу днем, как обычно, вышел во двор поиграть, но спустя некоторое время пропал.

Полицейским удалось выяснить, что с маленьким Арсением были братья и сестры, а также ребята с соседнего двора, которые вместе играли, однако Арсений через некоторое время неожиданно исчез.

Для поисков из Усть-Каменогорска дополнительно прибыли силы Департамента полиции и Департамента чрезвычайных ситуации, в том числе кинологи.

– У полицейских появилась основная версия, указывающая на то, что мальчик подошел близко к реке и сорвался в воду, о чем свидетельствовали обнаруженные следы на берегу водоема. В дальнейшем труп ребенка был обнаружен полицейскими на расстоянии 1 км. от возможного места падения в ходе прочесывания русла реки, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

На данный момент развернутая масштабная поисковая операция прекращена.