• 15 июля, 2024

Наше здоровье — в наших руках

Апр 9, 2021

Вакцинация от КВИ продолжается. Постепенно в Семее приступили к следующей стадии.

В Семее продолжается поэтапная вакцинация населения от COVID-19. Врач-эксперт медицинского учреждения «Победа» Гульраушан Сатиева отметила, что участковые врачи уже выбрали пациентов, которые могут привиться.

— Идёт поэтапная вакцинация от COVID-19 вакциной «Спутник-V» российского производства. Привиться нужно всем, наше здоровье в наших руках. Приглашаем всех на вакцинацию. Мы уже обзваниваем пациентов, разъясняем им. Каждый участковый врач уже выбрал пациентов, которые по его мнению, могут получить прививку. Их внесли в список, сделали заказ вакцины, — отметила Гульраушан Сатиева.

От вакцинации лучше не отказываться. Тем более, что участковый врач в обязательном порядке проведёт профосмотр, прежде чем поставить прививку.

— Когда ваш участковый врач приглашает вас вакцинироваться, не отказывайтесь. Приходите в СВА, врач осмотрит вас, вынесет вердикт. Если нет противопоказаний — надо обязательно получить вакцину. С апреля мы начали следующую стадию вакцинации — педагогов, сотрудников правоохранительных органов, студентов. Привиты уже 160 человек, — сообщила Гульраушан Сатиева.

Пенсионер Айткали Тулакпаев получил вакцину в начале марта, чувствует себя прекрасно и призывает всех семейчан принять вакцину как можно скорее.

— Болезнь охватила не только Казахстан, но и весь мир. Учёные и врачи всего мира борются с коронавирусом, и мы можем им в этом помочь. Всем, кто работает над созданием вакцины и лекарств от вируса — большое спасибо. Лично я вакцинировался ещё в начале марта и ничего страшного в этом нет. Вакцина — это способ закончить пандемию, — считает Айткали Тулакпаев.