• 26 июля, 2021

В Семее сгорело ещё одно старое здание

Апр 8, 2021

Загорелся дом 1905 года постройки по улице Молдагалиева. Пожарные успели вынести из дома два газовых баллона по 27 литров каждый.

7 апреля в 21.47 в городе Семей по улице Молдагалиева произошел пожар. На место происшествия оперативно прибыли пожарные подразделения, которые обнаружили загорание деревянных конструкций входной группы, стен и потолочного перекрытия жилого 3-х квартирного дома на двух хозяев. Огонь был настолько сильным, что молниеносно охватил деревянные строения дома, 1905 года постройки, сообщили в УЧС Семея.

Сотрудниками противопожарной службы из помещения кухни при тушении пожара были вынесены 2 газовых баллона, ёмкостью 27 литров.

Благодаря усиленным действиям пожарных огонь полностью удалось ликвидировать на площади 70 кв.м. и не дать ему распространиться. Общая площадь жилого дома составляет 250 кв.метров.

Всего на тушение было привлечено 23 человека личного состава и 8 единиц техники.

Причиной пожара послужило несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электропроводов, проложенных по  горючему основанию в помещении входной группы  одной из квартир.