• 14 мая, 2021

Медики Семейской железнодорожной больницы уверены – вакцины от КВИ бояться не следует, и уже приняли участие в добровольной вакцинации. Все они чувствуют себя хорошо и продолжают работать с пациентами.

Медики Семейской железнодорожной больницы продолжают проходить процедуру вакцинации. Врач общей практики Жанат Жумамбаева рассказала, что прививать медиков больницы начали ещё в начале марта.

– Первый этап вакцинации для нас начался с начала марта. Первый компонент вакцины получили наши коллеги, медицинские работники. Для первого этапа вакцинации в наше учреждение поставлено 70 доз вакцины. Прививку все перенесли хорошо, в рамках ожидаемой реакции. Иммунный ответ у каждого человека строго индивидуален, наиболее распространённый – повышение температуры тела до 38 градусов, – рассказала Жанат Жумамбаева.

По словам врача, бояться прививки не нужно – хоть каждый организм и реагирует на неё по-разному, это абсолютно нормально. Даже повышение температуры тела – в пределах нормы.

– Ничего бояться не нужно – подобная реакция организма на вакцину должна быть. Это означает, что организм реагирует на препарат. Никаких опасений по этому поводу быть не может. Наши врачи не отказались и от второго компонента вакцины, все прошли вакцинацию. Сейчас все коллеги чувствуют себя хорошо, они находятся на рабочем месте, продолжают работать с пациентами, никаких осложнений нет. В ближайшее время процедуру вакцинации пройду и я, – отметила Жанат Жумамбаева.

Медики подчёркивают – только при помощи вакцинации мы сможем выработать коллективный иммунитет и победить коронавирус.

Динмухамед Бейсембаев