• 14 апреля, 2021

“Караван доброты” вернулся с наградами

В стенах литературно-мемориального музея Абая состоялась торжественная церемония награждения самых добрых сердец Семея. Лучшие из лучших получили грамоты, подписанные лично Даригой Назарбаевой.

В литературно-мемориальном музее Абая состоялось награждение победителей и участников республиканского конкурса “Караван доброты”.

Этот конкурс был инициирован Фондом первого Президента, Ассоциацией деловых женщин Казахстана и гуманитарным фондом “Дегдар”.

– Сегодня с учётом соблюдения всех санитарно-гигиенических норм, мы посчитали нужным и важным провести это мероприятие. В год 30-летия нашей Независимости мы отмечаем тех, кто помогает не только словом, но и делом, делится сердечным теплом. Это было весьма ощутимо в период пандемии, когда все казахстанцы боролись с коронавирусной инфекцией. Глубоко символично, что эта помощь была оказана в юбилейный год – год 175-летия Абая, – отметил заместитель акима Семея Айдар Садырбаев.

По словам председателя Ассоциации деловых женщин Казахстана в Семее Шолпан Чегедековой, в этом году впервые в конкурсе участвовали регионы страны и ВКО в том числе.

– При поддержке Фонда первого Президента и Ассоциации деловых женщин Казахстана проведён конкурс “Караван доброты”. Он специально создан для популяризации благотворительности в нашей стране. В конкурсе приняли участие все люди, которые занимаются благотворительностью, неважно в какой сфере. Всего в конкурсе было пять номинаций. В нынешнем году в конкурсе принимали участие не только города, но и регионы. Мы работали совместно с акиматами, все заявки были собраны и отправлены. На республиканском уровне они обрабатывались и отбирались победители. Всего по стране собрано порядка 700 заявок. В Семее два лауреата, два первых места – Арай Мандиева и Абылайхан Асылбай, – рассказала Шолпан Чегедекова.

Лауреатов конкурса сначала отметили в Алматы. Победителей поздравила лично Дарига Назарбаева. В каждой номинации были три призовых места, получили победители и денежные призы.

В Семее участникам вручили грамоты и книги Абая.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора