• 26 июля, 2021

Токаев: С мая можно приступить к постепенной отмене ограничений субъектов бизнеса

Апр 1, 2021

Глава государства подчеркнул, что ограничения не приносят улучшения ситуации, а лишь становятся причиной напряжённости. Касым-Жомарт Токаев также поручил Агентству по регулированию и развитию финансового рынка и Национальному банку проработать возможность отсрочки платежей по кредитам МСБ в пострадавших секторах экономики.

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что работа мониторинговых групп в карантин имеет выборочный, непрозрачный характер, и отметил рост социального напряжения, пишет Tengrinews.kz.

– Ограничения и последующие рейды не приносят ожидаемых результатов, становятся причиной социального напряжения. Работа мониторинговых групп порой имеет выборочный, непрозрачный характер: одни заведения могут проверяться постоянно, иные – не проверяться вообще, – отметил президент.

Глава государства также поручил Агентству по регулированию и развитию финансового рынка и Национальному банку проработать возможность отсрочки платежей по кредитам МСБ в пострадавших секторах экономики и сообщил, что с мая можно будет приступить к постепенному снятию ограничений субъектов бизнеса.

– Имея в виду, что правительство все же сможет изменить ситуацию с пандемией к лучшему, в первую очередь путем массовой вакцинации уже в апреле, с мая можно приступить к постепенному снятию ограничений на деятельность субъектов МСБ, в том числе в сфере услуг, – сообщил глава государства.