• 14 мая, 2021

Семейская школьница выиграла грант Высшей школы экономики РФ

При этом ученица Назарбаев интеллектуальной школы получила предложение о продолжении обучения в Гонконгском университете.

В Семее ученица 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Эльжана Оралгазиева выиграла грант Высшей школы экономики Национального исследовательского университета России, сообщили в пресс-службе НИШ. При этом она рассматривает предложения и других лучших университетов мира.

Эльжана – лидер не только в учебе, но и в социальной работе. Активно участвует в массовых мероприятиях. Благодаря своему таланту, она провела 2019-2020 учебный год в США по программе Future Leaders Exchange (FLEX). Но пришло время выбрать профессию.

– Я участвовала в международной молодежной олимпиаде, организованной этим университетом, и заняла второе место по английскому языку. Понятно, что мой успех был достигнут благодаря напряженной работе учителей-предметников. Благодаря этому гранту у меня есть возможность учиться в Москве, – рассказала Эльжана.

Кроме того, Эльжана участвовала в стипендиальной программе «Stipendium Hungaricum» и заняла 9 место, хотя претендентов было порядка 700. Теперь она ждет следующий этап. Эльжана призналась, что хочет связать свое будущее с бизнесом и образованием и уже разослала документы в известные университеты США, Гонконга и Турции.

– Я получила приглашение от Гонконгского университета. Однако окончательно еще не решила. У меня еще есть время посоветоваться с родителями и прийти к определенному решению, – отметила она.