• 11 мая, 2021

Ямочный ремонт дорог начнётся в середине апреля

Об этом сообщил аким Семея Нурымбет Сактаганов. Кроме того, он коснулся вопроса подтопления.

Аким Семея Нурымбет Сактаганов в ходе объединенного заседания комиссий маслихата сообщил, что ремонт дорожного покрытия начнётся в ближайшее время.

– Ремонт дорог начнём с середины апреля, как только с улиц уйдёт вода. Начнём с ямочного ремонта, – отметил Нурымбет Сактаганов.

В городе сложилась непростая ситуация с подтоплением не только частного сектора, но и некоторых крупных улиц. Аким Семея подчеркнул, что основные силы по откачке воды брошены на стратегически важные точки.

– Все силы мы бросили на стратегически важные точки, например под развязки. Все мы помним, что в период обильного таяния снега там не могли проехать даже грузовые автомобили. Чтобы этого не повторилось, особо проблемные в этом плане места мы взяли на особый контроль. Сейчас отрабатываем и по реке, чтобы не было подтопления с её стороны, – сообщил Нурымбет Сактаганов.

По словам руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жуманова, с подрядчиком, который ответствен за откачку воды состоится серьёзный разговор.

– Есть определённые участки частного сектора, где талая вода собирается во дворах. С 21 числа мы проводим мониторинг. Будем приглашать подрядчика, объяснять ему ситуацию, которая сложилась в городе. Хорошо помогают сотрудники УЧС Семея. ДЛК, которую мы установили в 2018-2020 годах, отработает ТОО “Зеленстрой”, – отметил Сериккали Жуманов.

Также аким города подчеркнул, что город рассматривает возможность расширить систему дренажно-ливневой канализации, которая неплохо работает в тех местах, где она была восстановлена в прошлом и позапрошлом годах.

– Мы рассматриваем повсеместное введение ДЛК. Эта система ещё в прошлом году была организована в нескольких местах и на нескольких улицах. Она зарекомендовала себя хорошо и свою работу выполняет. Будем усиливать, – подчеркнул Нурымбет Сактаганов.