• 30 июля, 2021

Сборная Казахстана проиграла Франции со счётом 2:0

Мар 29, 2021

Нашей сборной удалось отметиться только взятием собственных ворот – мяч в сетку срезал Сергей Малый.

В матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2022 года сборная Казахстана на своём поле проиграла сборной Франции со счётом 2:0, пишет Sports.kz.

На 19-й минуте Усман Дембеле вывел гостей вперед, а на 44-й автоголом отметился Сергей Малый. На 75-й минуте Александр Мокин отразил пенальти Килиана Мбаппе

Таким образом, сборная Казахстана с поражения стартовала в этом отборочном цикле. Что касается сборной Франции, то для неё это был уже второй матч: в первом «трехцветные» неожиданно дома сыграли вничью с Украиной (1:1). Также в группе D выступают сборные Боснии и Герцеговины и Финляндии.

Стартовые составы выглядели следующим образом:
Казахстан: 
Мокин, Быстров, Ерланов, Малый, Алип, Валиуллин, Мужиков, Тагыберген, Васильев, Нургалиев, Федин;
Франция: Льорис, Динь, Лангле, Зума, Дюбуа, Ндомбеле, Погба, Марсияль, Гризманн, Лумар, Дембеле.

Дидье Дешам провел солидную ротацию после ничьей с Украиной, по ее итогам места на поле лишился Килиан Мбаппе и еще восемь футболистов. Гости не стали форсировать события, перекатывали долго и без особых проблем, в первом тайме сумев забить два гола. После перерыва ничего не изменилось, французы не стали наращивать темп, у них все-таки вышел Мбаппе, который не сумел реализовать пенальти, тут постарался Александр Мокин. Талгат Байсуфинов делал замены, но это не приносило результата. 2:0 — победа Франции.