• 14 мая, 2021

В Семее полиция задержала администраторов саун

Всем им грозит одна и та же статья – организация притонов для занятий проституцией и сводничество с корыстной целью.

С 24 по 28 марта 2021 года по городу Семей прошло оперативно-профилактическое мероприятие “STOP-трафик”, направленное на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений, связанных с торговлей людьми, сообщили в УП Семея.

Во время оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками криминальной полиции УП г. Семей были проверены развлекательные заведения, банные комплексы, частные гостиницы.

Стражи порядка в ходе проверки обнаружили жриц любви не только в саунах, но и на съёмной квартире в центре города. Клиент и ночные бабочки были так увлечены процессом, что появление полицейских застало их, что называется, врасплох. Некоторые из девушек лёгкого поведения так спешили выбраться из-под прицела камер, что порывались выйти из квартиры прямо в нижнем белье.

– В ходе проверок были задержаны администраторы 3-х саун города, которые привлекаются по статье 309 ч.1 УК РК, то есть организация или содержание притонов для занятий проституцией, а равно сводничество с корыстной целью. Все уголовные дела возбуждены в отношении администраторов указанных саун, – отметил заместитель начальника отдела УП Семея Кайрат Ювашев.

Заниматься проституцией девушек заставила нужда – работу с хорошей заработной платой найти в наше время непросто. Администраторам же саун грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы