• 24 июня, 2021

Аким Семея рассказал, когда закончат ремонт в Центральном парке

Также Нурымбет Сактаганов проинспектировал наиболее критикуемые участки автодорог (улицу Дулатова и проспект Ауэзова) и сообщил о конкретных сроках их ремонта.

Аким Семея Нурымбет Сактаганов проинспектировал несколько объектов города. В первую очередь, совместно с ответственными лицами он посетил обновлённый Центральный парк, работы в котором до сих пор не окончены.

Нурымбет Сактаганов поручил возобновить работу в течение ближайших десяти дней.

– Когда мы завершим работы в парке окончательно? Это нужно делать быстрее – фактически парк открыт, люди здесь бывают. Работы нужно закончить, потому что люди приходят сюда отдыхать и видят, что здесь не доделано. В течение десяти дней уже надо начинать, – отметил Нурымбет Сактаганов.

Ответственные за парк заверили, что ремонтные работы в парке завершатся до 1 июня.

Кроме того, аким проинспектировал улицу Дулатова, на которой из-за талых вод начал проседать грунт. Дело не только в просадке – там, где на улице сохранился асфальт, появились огромные дыры.

– Согласно гарантийным обязательствам будут проводиться работы по подсыпке и грейдеровке, поскольку вследствие увлажнения и обильного таяния снега во многих местах грунт даёт просадку. Полное восстановление дорожного покрытия, согласно договорным обязательствам, будет производиться в мае текущего года, – сообщил аким города.

Просадка грунта на Дулатова началась после начала реконструкции водопроводных сетей (от улицы Пристанской до улицы Байсеитова). Договор на реконструкцию действует до 1 июня 2021 года.

Также, по словам градоначальника, восстановят асфальт на проспекте Ауэзова. Сейчас пока начаты работы по засыпке особо крупных ям.