• 14 мая, 2021

С начала IV четверти школьники Семея вернутся за парты. Кроме того, согласно постановлению главного санврача РК, частично школьникам разрешат снять маски и ходить на уроки в свободной форме.

На брифинге, проведенном в СЦК, специалисты уточнили некоторые моменты организации учебного процесса:

– При организации учебного процесса в школах будут предусмотрены все противоэпидемиологические мероприятия. Работа столовых организуется по решению местных исполнительных органов и согласованию с Главными санитарными врачами с соблюдением СанПиНа. Не требуется ношение обязательной школьной формы, посещать уроки разрешается в свободной и опрятной одежде. Школой самостоятельно устанавливается количество классов по сменам, а также изучение отдельных предметов в дистанционном режиме, – рассказала вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова.

Что касается ношения масок в школах, то здесь все зависит от статуса региона и самой школы.

– Новые требования, которые были утверждены 25 марта т.г. постановлением Главного государственного санитарного врача, распространяются исключительно в отношении школ, находящихся в «зеленой» или «желтой» зонах. В этой связи, требования не носить маски не будут распространяться в отношении школ, находящихся в «красной зоне», – отметила руководитель Управления санитарно-гигиенического контроля и надзора за объектами питания, воспитания и образования Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Марал Рахимжанова.