• 11 мая, 2021

Кайрата Нуртаса оштрафовали на 30 МРП

Штраф казахстанской звезде пришлось заплатить за участие в “подпольном” тое, но на сей раз в Алматы. Здесь Нуртаса обнаружили сотрудники мониторинговой группы, однако сам артист отрицает этот факт.

Звезда казахстанской эстрады Кайрат Нуртас снова был замечен на “подпольном” тое, только на этот раз в Алматы, пишет Tengrinews.kz.

На мероприятии, помимо поп-певца, присутствовало несколько сотен человек, что само по себе в условиях ограничительных мер является нарушением. Мониторинговая группа обнаружила проведение мероприятия, однако не могла попасть в ресторан – три часа двери никто не открывал.

Попасть внутрь удалось, только отключив ресторан от электропитания. Когда мониторинговая группа проникла в ресторан, её сотрудники с удивлением обнаружили там Кайрата Нуртаса.

За ночь в районное отделение полиции доставили 200 человек. Нарушителей оштрафовали на 87 тысяч тенге. Сообщается, что владельца заведения тоже привлекли к административной ответственности и обязали выплатить 670 тысяч тенге.

Сам артист сначала отрицал то, что находился в ресторане и даже пытался скрыться от проверяющих. Тем не менее, позже артист опубликовал видео в Instagram, в котором сказал, что был “у брата на дне рождения”.

– Вчера мы были у одного старшего брата на дне рождения. Возможно, хотели именно меня задержать, не знаю, в общем. Пусть всё будет хорошо, – сказал на видео певец.

Ранее Кайрата Нуртаса заподозрили в присутствии на тое в Семее. В комментариях под этой новостью разгорелся жаркий диспут – многие пользователи утверждали, что видео, которое Нуртас опубликовал в сторис в Instagram двухлетней давности. Однако в ДСЭК ВКО подтвердили получение материалов по мероприятию, в котором участвовали звезда казахстанской эстрады и должностное лицо.

Фото Almaty.tv