• 11 мая, 2021

Жизнь после выборов: как работает фракция партии “Nur Otan”

Насколько обновился состав фракции городского маслихата от партии “Nur Otan”, над какими направлениями работают депутаты, а также как выполняется предвыборная программа партии “Путь перемен: достойную жизнь каждому!”, рассказала руководитель фракции Айнур Аргынбекова.

10 января на выборах в Мажилис Парламента и маслихаты всех уровней Республики Казахстан в состав городского маслихата от партии “Nur Otan” вошли 20 человек. Состав фракции “Nur Otan” в маслихате обновился на 55%, при этом доля женщин и молодежи до 35 лет составляет 45%. Состав депутатского корпуса городского маслихата достаточно широк и разнообразен. Среди них – бизнесмены, руководители предприятий, работники транспорта и связи, здравоохранения, образования, спорта и культуры. Депутаты фракции входят в состав выборных органов партии – Бюро Политсовета, Политсовет, Комиссии партийного контроля, Общественного совета по противодействию коррупции Семейского городского филиала партии “Nur Otan”. Кроме того, депутаты входят в различные комиссии и рабочие группы – по Плану развития окраин города, “Безопасная дорога в школу” и т.д.

Форма работы фракции разная – есть рейды, контрольные выезды, будут проведены 3 партийных слушания: совместно с главами крестьянских хозяйств по проблемным вопросам развития аграрного сектора, о состоянии благоустройства и озеленения города и прилегающих территорий, о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной инфраструктуры и жилого фонда к отопительному сезону. А также на фракции планируется заслушивание администраторов бюджетных программ, которые отвечают за реализацию Дорожной карты по Предвыборной программе партии.

В настоящее время проведено 3 заседания фракции. На первом заседании были обсуждены основные направления работы в рамках Дорожной карты по реализации Предвыборной программы партии “Путь перемен: достойную жизнь каждому!” по г. Семей. Основой для Предвыборной программы, которая была утверждена в ноябре 2020 года, стали наказы избирателей и актуальные проблемы, беспокоящие жителей города. Ей охвачены все социальные страты нашего общества.

Все мероприятия Дорожной карты направлены на решение социальных вопросов, а также на устойчивое развитие экономики города, расписаны по годам и финансово подкреплены. В Дорожной карте учтены интересы всех слоёв населения и нужен системный партийный контроль каждого пункта Предвыборной программы партии. Для этого за каждым направлением закреплены депутаты городского маслихата – члены фракции партии, за предоставление информации о выполнении пунктов программы депутаты предложили определить ответственных и от профильных отделов акимата.

На других заседаниях фракции были подняты вопросы развития МСБ, о развитии агросектора в сельских округах, о реализации проектов по программам “Еңбек”, “Ақ ниет”, о качестве обеспечения пассажирским транспортом населения города, о наказах жителей города.

Дорожная карта по реализации Предвыборной программы партии по г. Семей наглядно показала, что, по сути, это план развития нашего города на 5 лет. Реализовать все пункты Предвыборной программы – это наш долг и личная ответственность каждого депутата.

Руководитель депутатской Фракции партии “Nur Otan” Семейского городского маслихата Аргынбекова А.С.